Пивные дрожжи Safbrew S-33
Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность
позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом.
Данные дрожжи используются для приготовления элей и Траппистского пива. Они обладают высокой седиментационной устойчивостью, т.е. не образуют комков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние.
Температура брожения 12-25°С, оптимальная – 15-20°С.
Применение в стилях: Шотландский Эль, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Отзывы не найдены