Концентрат кукурузный ячменно-солодовый «Бурбон», Петр Колосов, 4 кг
Солодовый концентрат Бурбон предназначен для приготовления настоящего Бурбона в домашних условиях. Из одной канистры концентрата (3 литра) можно получить 2.5-3.5 литра Бурбона. Колличество полученного продукта можно сильно увеличить если дополнительно добавить сахар или декстрозы в ёмкость для брожения.
Подготовка сусла:
- В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка курузно-солодового концентрата,
- Залить 16 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода),
- Тщательно перемешивается, добавляются дрожжи для виски.
- Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
- Необходимо дождаться окончания брожения.
- Перегоняем с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза -по вашему вкусу, очистка углем не рекомендуется) ,
- Настаиваем на дубовой щепе или в дубовой бочке 3-4 недели или более (по вкусу),
- Фильтруем,
- Даем отдохнуть не меньше 1 недели.
- Кукуруза
- Ячмень
- Вода
Отзывы не найдены