Концентрат (экстракт) ячменно-солодовый (виски) ст/банка 0,68 кг
Солодовый экстракт, банка 0,68 кг
Основное назначение ячменно-солодового неохмеленного концентрата ? сырье для приготовления односолодового виски.
Также концентрат рекомендуется использовать при приготовлении темных сортов пива вместо декстрозы, благодаря чему пиво приобретает плотность и более насыщенный вкус и аромат. Оптимальное количество концентрата составляет: 2 банки (1,36 кг концентрата) на 1 банку (1,7 кг) охмеленного солодового экстракта.
В состав входят: солод ячменный пивоваренный, вода.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОЛОДОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ(ЭКСТРАКТОВ) ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВИСКИ:
Для производства светлого солодового виски необходимо:
680 грамм ячменно-солодового экстракта довести горячей водой до объема 5 л.
Добавить 5 -7 г сухих дрожжей, сбраживать в теплом месте 5-6 дней.
Затем снять с осадка дрожжей и направить продукт на перегонку.
Отгонять при температуре 70?С-78?С. Выдержать в дубовой бочке.
Отзывы не найдены