Рефрактометр 0-40% сахар, 0-25% спирт
Благодаря рефрактометрии прибор гораздо более точно определяет содержание спирта в сахаросодержащей среде, чем любые лабораторные ареометры, чей принцип работы основан на поплавковом методе, поскольку при сильном содержании сахара в растворе меняется его плотность, и ареометр может полностью «утонуть», не показав никаких данных.
Данная модель рефрактометра имеет шкалу измерений в Brix, предназначенную для измерения сахарозы в растворе жидкости (диапазон измерений сахара 0-40%), и спирта (допустимый диапазон измерений спирта — 0-25%).
В комплекте к прибору идёт жёсткий пластиковый футляр с внутренней защитой, подробная инструкция к применению, пипетка, отвёртка, салфетка для протирания оптики.
Если Вы — опытный винодел или самогонщик и привыкли готовить только качественный продукт с заранее заданной крепостью, то этот набор — ваш выбор, который максимально упростит процесс контроля над созреванием любимых напитков.
Преимущества рефрактометра перед стандартными ареометрами:
- Очень точное и быстрое измерение крепости любого алкогольного напитка даже в сильно сахаросодержащей жидкости;
- Постоянство измерений, не зависящее от установившегося уровня жидкости и угла обзора исследователя, как при использовании ареометров, разовая настройка прибора гарантирует постоянство установленных параметров;
- Предельная простота и удобство при использовании;
- Широкий диапазон измерений;
- Очень полезен при контроле над настаиванием браги или вина в домашних условиях, так как позволяет регулировать основные алкогольные параметры — содержание сахара и спирта.
- Быстрое измерение содержания сахара в вине, коньяке и других напитках.
- Редкий и дорогой подарок любому самогонщику и виноделу!
Отзывы не найдены