Винные дрожжи Lalvin 71B-1122, 5 грамм
Дрожжи Lalvin 71B-1122 идеально подходят для приготовления молодого, розового и белого полусладкого вина. Обогащают вкус, фруктовый аромат становится более насыщенным. Также, штамм можно использовать для красных вин или даже для приготовления спирта (браги).
Одним из главных достоинств этих дрожжей является то, что они совершенно не влияют на вкус и запах исходного плодового сырья, что позволяет сохранить оригинальный фруктовый букет в готовом продукте.
Они также имеют более высокую скорость брожения по сравнению с дикими дрожжами и позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
Дрожжи этой марки способны подавлять негативную микрофлору в настаиваемом напитке. Из плюсов винных дрожжей этой серии также можно выделить незначительную потребность в дополнительных питательных веществах и подкормке, а также низкое пенообразование.
Характеристика
Штамм 71B-1122, известный как Нарбонн, разработан специально для вин с высоким содержанием яблочных кислот. Он «успокаивает» сусло, частично нейтрализуя кислоту от 20% до 40%, делает вино более гладким, мягким. Одновременно добавляет фруктовый, тропический аромат.
Сухие винные дрожжи Lalvin 71B-1122 обеспечат быстрое начало брожения и быстрое созревание, обладают низким пенообразованием. Ферментация происходит при температуре от 15°С до 30°С. Алкоголь около 14%. Одного пакета дрожжей Lalvin (5 г) хватает на 23 л сусла.
Инструкция для винных дрожжей:
- Нагрейте воду до 35-40°С и растворите в ней дрожжи (1 к 10).
- Тщательно перемешайте до полного растворения и подождите 20-25 минут.
- Получившуюся смесь добавьте в сусло (температурная разница не более 10°С).
- Регидрируйте только в чистом контейнере.
- Процесс регидрации должен занимать не более 45 минут.
- Не рекомендуется регидрация в сусле.
- Сохраняют оригинальный вкус и яркий аромат исходного фруктового сырья.
- Не образуют пены.
- Имеют более высокую скорость брожения, чем дикие дрожжи.
- Способны подавлять негативную микрофлору в сбраживаемом сырье.
- Не требуют дополнительной подкормки.
- Позволяют получать более качественный продукт, с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и других вредных примесей.
Отзывы не найдены